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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  23/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OTAVIANI JUNIOR, P. L.; SEGNINI, A.; FERREIRA, E. C.; WATANABE, A. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.
Afiliação:  PEDRO LUIS OTAVIANI JUNIOR, ALUNO DE GRADUAÇÃO DA UFSCar; ALINE SEGNINI, BOLSISTA DE POS-DOUTORADO DO CNPDIA; EDILENE CRISTINA FERREIRA, BOLSISTA DE POS-DOUTORADO DO CNPDIA; ALEX MARCEL WATANABE, ALUNO DE GRADUAÇÃO DA UFSCar; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA.
Título:  Avaliação do teor de carbono em solos através da técnica de espectroscopia de infravermelho proximo (NIRS).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012.
Páginas:  p. 118.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos sobre a matéria orgânica (MOS) como um componente importante na definição da qualidade dos sistemas agrícolas, bem como na capacidade do solo em sequestrar carbono da atmosfera tem sido avaliado em diversas pesquisas.
Palavras-Chave:  Espectroscopia; Evento; Infravermelho; Teor de carbono.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75155/1/PROCIPPAO2012.00336.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95825/1/Proci-12.00321.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA14398 - 1UPERA - PPPROCI-12.003212012.00321
CPPSE21628 - 1UPCRA - DDPROCI-2012.00336OTA2012.00336
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/08/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, M. A.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  MARÍLIA ARAÚJO SILVA, OVG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Proposição de escalas de classificação da textura de arroz cozido para treinamento de painel sensorial.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 61).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou ajustar escalas de classificação de textura de arroz cozido e treinar um painel de provadores nas novas escalas propostas para a rotina laboratorial. Os ajustes se basearam na redução dos escores de pegajosidade e dureza para cinco pontos e na definição das amostras de referência. Esses atributos foram previamente definidos por melhoristas de arroz, cientistas e engenheiros de alimentos. O treinamento ocorreu em etapas com gradiente de dificuldade na forma de apresentação e avaliação de cada padrão dos pontos das escalas.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Provadores.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Arroz; Culinária; Oryza Sativa; Qualidade; Textura de Alimento; Treinamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145577/1/36468.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36468 - 1UMTFL - DDBPD 61CNPAF2022.bpd61
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