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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OTAVIANI JUNIOR, P. L.; SEGNINI, A.; FERREIRA, E. C.; WATANABE, A. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P. |
Afiliação: |
PEDRO LUIS OTAVIANI JUNIOR, ALUNO DE GRADUAÇÃO DA UFSCar; ALINE SEGNINI, BOLSISTA DE POS-DOUTORADO DO CNPDIA; EDILENE CRISTINA FERREIRA, BOLSISTA DE POS-DOUTORADO DO CNPDIA; ALEX MARCEL WATANABE, ALUNO DE GRADUAÇÃO DA UFSCar; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA. |
Título: |
Avaliação do teor de carbono em solos através da técnica de espectroscopia de infravermelho proximo (NIRS). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. |
Páginas: |
p. 118. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos sobre a matéria orgânica (MOS) como um componente importante na definição da qualidade dos sistemas agrícolas, bem como na capacidade do solo em sequestrar carbono da atmosfera tem sido avaliado em diversas pesquisas. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Evento; Infravermelho; Teor de carbono. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75155/1/PROCIPPAO2012.00336.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95825/1/Proci-12.00321.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, M. A.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
MARÍLIA ARAÚJO SILVA, OVG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Proposição de escalas de classificação da textura de arroz cozido para treinamento de painel sensorial. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 61). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou ajustar escalas de classificação de textura de arroz cozido e treinar um painel de provadores nas novas escalas propostas para a rotina laboratorial. Os ajustes se basearam na redução dos escores de pegajosidade e dureza para cinco pontos e na definição das amostras de referência. Esses atributos foram previamente definidos por melhoristas de arroz, cientistas e engenheiros de alimentos. O treinamento ocorreu em etapas com gradiente de dificuldade na forma de apresentação e avaliação de cada padrão dos pontos das escalas. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Provadores. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Arroz; Culinária; Oryza Sativa; Qualidade; Textura de Alimento; Treinamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145577/1/36468.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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